ABOUT

I'M ALIVE KOMBUCHA

01. 건강하고 즐거운 푸드 라이프 스타일을 제안합니다.

건강한 생활은 건강한 식습관에서부터 시작합니다.
아임얼라이브는 기존의 식습관에 대해 끊임없이 고민하며,
건강하고 즐거운 푸드라이프스타일을 연구합니다.
 

02. 콤부차는 자연탄산 건강 발효 음료입니다.

콤부차는 홍차와 녹차를 우린 물에 효모와
사탕수수 원당을 넣어 발효시킨 천연 발효 음료
입니다.
건강 유지에 도움이 되는 여러 성분이 함유되어 새로운 형태의
건강음료로 세계에서 인기를 끌고 있습니다.
 

03. 마실수록 건강해집니다.

“오랜 기간 잘못된 생활습관과 식습관으로 몸에 쌓아온 나쁜 성분들,
때마다 비워내고 좋은 성분들로 채울 수 있을까?“
“건강한 음식들은 왜 밍밍하고 지루할까?
건강한 음식을 챙겨 먹는 일이 즐거운 경험이 될 수 있을까?”
아임얼라이브 콤부차는 이러한 고민의 해답이 되고자 합니다.
100% 신선한 자연 유래 원료만을 사용하여 자연 본연의 맛
재현하고자 했습니다. 또한, 과일 농축액을 넣어 자연스럽고
질리지 않는 맛, 당도 및 산도 최적화 블렌딩 기술, 목 넘김이 좋은
탄산
정도로 음료를 만들어 최고의 맛과 건강을
모두 챙기고자 합니다. 재료부터 발효까지 정성을 다해 만들었기 때문에
아임얼라이브 콤부차는 마실수록 건강해집니다.
 

04. 아임얼라이브 콤부차, 전문 기업에서 만들었습니다.

아임얼라이브 콤부차는 ㈜코아바이오에서 제조되었습니다.
㈜코아바이오는 국내 식품기업 프레시코가 100억여원을
투자해 설립한 콤부차 전문 생산 기업입니다. 아임얼라이브 콤부차는
특허받은 발효기술과 아시아 최대규모의 전문 발효 생산시설을 갖추고 있습니다.
 
아임얼라이브 콤부차

I. 발효과정

천연 발효 음료인 콤부차는 발효과정에서 몸에 좋은 성분들이 생성됩니다.
아임얼라이브는 정밀한 발효 과학 기술로 각종 유익성분을 콤부차에 가득 담았습니다.
 

아임얼라이브 콤부차는 정성으로 만듭니다.

아임얼라이브는 4차례의 발효과정을 거칩니다.
오설록에서 공급받은 프리미엄 홍차와 녹차, 유기농 사탕 수수원당을 넣고 1차 발효를 합니다. 이후 2차 발효에서 효모를 증식시키며, 3차 발효에서 핵심 성분인 글루쿠론산 함량을 증가시킵니다. 마지막으로 4차 발효에서 DSL의 함량을 증진시킵니다. 이 긴 과정을 통해
유익성분은 더 많이 함유하는 콤부차가 만들어집니다.

아임얼라이브 콤부차는 전문적으로 만듭니다.

미국에서도 손꼽히는 콤부차 브랜드인 Buchi kombucha와
발효 기술 제휴를 맺어 Buchi 호모종균을 사용하며,
아시아 최대 규모인 식품산업단지의 코바이오 익산 공장에서
콤부차를 제조합니다. 글루쿠론산과 DSL의 함량을 증진시키는
특허 발효 기술을 개발, 보유하고 있어 더욱 건강한 콤부차를
만듭니다.

II. 원재료

아임얼라이브 콤부차는 신선한 유기농 원료로 건강한 음료를 만듭니다.
합성첨가물을 전혀 넣지 않고 100% 자연유래 원료만을 사용하여 자연에 가까운 본연의 맛을 재현하고자 합니다.

오설록 유기농 녹차와 홍차

아임얼라이브 콤부차는 세계적으로도 손꼽히는 오설록의 녹차와 홍차를 원재료로 사용합니다. 오설록의 차는 연평균 기온이 14℃ 이상, pH4.0~5.0의 약산성 토양, 연간 강우량 1,600mm 이상의 고온 다습한 기후에서 잘 자라는 차나무의 재배 조건에 가장 최적의 산지인 제주에서 재배됩니다. 이렇게 최적의 환경에서 자란 오설록의 유기농 프리미엄 녹차와 홍차 사용하여 아임얼라이브 콤부차는 기존 콤부차들과 다른 최상의 품질을 자랑합니다.

유기농 사탕수수 원당

시중에서 판매하고 있는 설탕은 ‘정백당’이라고 불리는 정제 설탕이에요. 대량생산과 당도만을 높이기 위해 여러 화학적 정제과정을 거치죠. 이 과정에서 사탕수수가 가지고 있는 천연비타민, 미네랄 등의 영양소는 제거되어 당분만 남게 되고, 당 성분은 우리 몸에 빠르게 흡수돼 혈당지수를 높이고, 인슐린 분비를 촉진해 각종 질환을 유발합니다. 하지만 사탕수수 원당은 사탕수수즙을 그대로 추출한 것으로 사탕수수의 무기질, 식이섬유, 폴리코사놀 성분 등 남아 있는 영양물질을 버리지 않고 섭취할 수 있습니다. 아임얼라이브 콤부차는 설탕을 전혀 사용하지 않고 유기농 사탕수수 원당만을 사용하여 건강하게 즐기실 수 있답니다.

유기농 레몬 (Lemon)

레몬은 구연산과 비타민C가 풍부해서 피로회복에 도움이 됩니다. 등산할 때 심한 피로감을 느끼는 사람에게 구급약으로 사용되기도 할 만큼 레몬은 체력 회복에 도움을 주죠. 신선한 유기농 레몬으로 지치고 피곤한 날엔 레몬으로 활기 넘쳐보세요 !

유기농 생강 (Ginger)

쌉쌀한 맛의 생강은 차로 많이 먹죠. 생강은 아열대 지방이 원산지인 만큼 높은 온도에서 자라 기운이 따뜻한 재료입니다. 생강을 먹으면 따뜻한 몸으로 체질 개선에 좋을 뿐만 아니라, 소화과정을 가속화시켜 부드럽게 음식을 소화하는 데도 도움을 받을 수 있습니다. 채식주의자로 알려진 피타고라스도 제자들에게 “소화를 잘 되게 할 때나 장내 가스를 제거하기 위해서는 생강을 섭취해야 한다”고 말했죠. 아임얼라이브 콤부차 진저 맛으로 건강유지에 도움을 받아보세요 !

유기농 석류 (Pomegranate)

석류는 식물성 에스트로겐이 풍부하여 “신이 내린, 여성의 과일”이라고도 불립니다. 석류에는 비타민 A에서부터 E까지 다양한 비타민이 풍부하게 들어있어 피부 노화를 방지하고 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줍니다. 아임얼라이브 콤부차 석류 맛은 국내산 유기농 석류를 가득 담았답니다.

유기농 라즈베리 (Raspberry)

베리류의 일종인 라즈베리는 수분 함량이 높고 달콤한 맛이 나 음료나 제과를 만드는 데 많이 이용됩니다. 라즈베리는 건강 유지에 필수적인 영양 성분인 비타민 C와 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다. 또한, 항산화 성분의 일종인 엘라기탄닌과 안토시아닌을 동시에 함유한 몇 안 되는 식물성 식품이기도 하죠. 몸이 두 개라도 모자를 만큼 바쁘고 피곤함을 느끼는 분들에게 라즈베리를 챙겨주세요.